L'obiettivo dell’evento è favorire la crescita del settore enogastronomico, che, come ha dichiarato il Ministro Massimo Garavaglia, “si sta rivelando sempre più una leva fondamentale per il turismo italiano. E lo sarà ancora di più in futuro".
Il tema dell'evento sarà “What's next? Wine pairs with Innovation…”, argomento che attirerà circa 300 partecipanti.
Nelle prime sessioni si parlerà di innovazione e sostenibilità, ma anche di creatività e comunicazione; nella giornata del 21 settembre, spazio alle esperienze dei presenti, chiamati a confrontarsi sulle nuove strategie per promuovere l’enoturismo.
Tra gli interventi in programma anche quello di Roberta Garibaldi, amministatore delegato dell’Enit. Nel pomeriggio una tavola rotonda con la partecipazione di numerosi ospiti istituzionali, tra cui: il Ministro Garavaglia e Levan Davitashvili (Ministro dell’economia e dello sviluppo sostenibile della Georgia), Sergiu Prodan (Ministro della Cultura della Moldova), Tatjana Matic (Ministro del commercio, turismo e telecomunicazioni della Serbia), Sofia Zaharaki (vice ministra del turismo della Grecia), Rita Marques (Segretaria di stato per il turismo e il commercio del Portogallo) e Federico Pedini Amati (Ministro del turismo di San Marino).
Dopo le conclusioni, si terrà la cerimonia di chiusura con il passaggio del testimone a La Rioja, territorio spagnolo che il prossimo anno ospiterà la settima edizione della conferenza.